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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. Dourados: UFGD, 2017. 105 p. il. color. (ufgd. Cadernos Acadêmicos).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVISCARDI, D. Z.; ARRIGO, J. da S.; CORREIA, C. de A. C.; KASSUYA, C. A. L.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; ARGANDOÑA, E. J. S. Seed and peel essential oils obtained from Campomanesia adamantium fruit inhibit inflammatorty and pain parameters in rodents. Plos One, San Francisco, v. 12, n. 2, p. 1-15, Feb. 2017. e0157107. Creative Commons Attribution (CC BY) license.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, L. K. P.; ARGANDONÃ, E. J. S.; MARCHESE; A.; CAMARGO, C. K. Sensory analysis and chemical characterization of strawberry fruits. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 3, p. 371-374, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARGANDOÑA, E. J. S.; NISHIYAMA, C.; HUBINGER, M. D. Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002. p. 1803

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARGANDOÑA, E. J. S.; NISHYYAMA, C.; HUBINGER, M. D. Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002 Título em inglês: Quality of osmotically dehydrated melon in sucrose solutions with addition of acids.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, A. C.; ANJOS, A. S. dos; OLIVEIRA, E. P. de; SIQUEIRA, T. A.; ALMICI, M. da S.; SILVA, V. P. da; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A.
Afiliação:  ATAILSON CAMPOS PEREIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; ALEX SOARES DOS ANJOS, Universidade do Estado de Mato Grosso; EMERSON PALERMO DE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; THALYSON ADE SIQUEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; MIRIAN DA SILVA ALMICI, Universidade do Estado de Mato Grosso; VALVENARG PEREIRA DA SILVA, Universidade do Estado de Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MARCO ANTONIO APARECIDO BARELLI, Universidade do Estado de Mato Grosso.
Título:  Performance agronômica de sorgo sacarino avaliados na região de Cáceres-Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 8, e6111830047, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v11i8.30047
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench, pertence à família das Poaceae, apresenta colmos suculentos com altos teores de açúcares fermentescíveis. A busca de alternativas para o setor sucroalcooleiro e energético brasileiro o cultivo de sorgo sacarino apresenta-se ao mercado com vantagens, visando sua utilização para fins energéticos como: ciclo rápido e cultura totalmente mecanizável. Esta pesquisa tem objetivo avaliar a performance agronômica de diferentes cultivares de sorgo sacarino sob condições ambientais da região de Cáceres, com intuito de proporcionar à indústria sucroalcooleira a melhor cultivar para produção de etanol. O experimento foi conduzido na safra 2019/20 na área experimental do Laboratório de Recursos Genéticos & Biotecnologia (LRG&B) da UNEMAT, em Cáceres. Foram avaliados 25 genótipos de sorgo sacarino, cedidos pela EMBRAPA. O experimento foi instalado em delineamento blocos casualizado, com três repetições. As características avaliadas foram: florescimento, altura, peso de massa verde, peso de massa seca, peso de caldo, volume médio de caldo, sólidos solúveis totais e tonelada de brix por hectare. Submetidos à análise de variância e a comparação de médias pelo teste de agrupamento de médias ScottKnott. Os coeficientes de variação apresentados para as características variaram de 1,63 a 39,69%. As cultivares que mais se destacaram obtendo melhores resultados para esta região foram CMSXS5035, CMSXS5036 e CMSXS5037 em volume médio de caldo, p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Productivity.
Thesagro:  Etanol; Produtividade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Ethanol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145178/1/Performance-agronomica-sorgo-sacarino-avaliados-regiao-de-Caceres-MT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29864 - 1UPCAP - DD
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